Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Воспоминания о школе

Воспоминания директора ДСШ №2 Горецкой Эльвиры Ивановны

«Родилась 22.11.1993г. в г. Саратове. В 1946 г . переехала вместе с семьей в Кустанай Казахстан, где в 1952 г . окончила 10 кл., в 14 лет вступила в комсомол. В 1958 г . закончила Алма-Атинский Государственный сельскохозяйственный институт по специальности агрономия. В 1959 г . по семейным обстоятельствам переехала в Кокчетавскую область, где и начала работать учителем в школе, закончив заочно Кустанайский педагогический институт. В 1971 г . приехала в Дивное и сначала работала завучем, с 1978 г . директором, а в 1993 г . ушла на заслуженный отдых. Имею двух дочерей, одна работает учителем в школе (МОУСОШ №2), другая воспитателем в детском саду. Моя мама тоже была учителем, видно педагогическая работа это у нас в наследственности. Самым большим событием в жизни школы было решение о преобразовании ее в среднюю школу №2. случилось это в 1976 г . такое преобразование дало толчок к совершенствованию педагогического и методического мастерства каждого учителя. Мы не только учили детей, но учились и сами. Много работали над собой, с литературой, перенимали опыт учителей района, края. Проводили в школе семинары, конференции, ездили в другие школы на учебу, за опытом, поэтому с каждым годом школа приобретала авторитет и уважение среди учащихся, родителей, общественности. Решали многие педагогические и воспитательные задачи и эти традиции продолжает сейчас школа совместно с учениками и в 90х г.г., но педагогический коллектив продолжает обучать и воспитывать молодежь. И раньше учащиеся нашей школы проводили определенную работу по экологической проблеме. Наш «Голубой» и «Зеленый» патруль всегда выступал в роли защитников природы, проводили рейды по охране зеленого наряда села, водных ресурсов и хорошо, что эта работа продолжается и в настоящее время. Педагогический коллектив школы совместно с учениками ряд лет работали над проблемой «Содружество школы, семьи и общественности в воспитании детей и молодежи», неоднократно в школе проводились дни самоуправления, когда роль администрации, учителей выполняли сами ученики с учетом научной организации труда, одни приобретали опыт работы с людьми, другие обогащали своё мастерство работы с детьми. Ученики ДСШ №2 всегда были активными участниками олимпиад, спортивных и туристических соревнований, военизированных игр, художественной самодеятельности. За 41 год трудовой деятельности в 1989 г . мне было присвоено звание «Ветеран труда», имею награды, медали, знаки, грамоты районного, краевого значения, Министерства просвещения РСФСР от 1982 г . Я, как бывший руководитель, учитель ДСШ №2, горжусь школой, горжусь теми кто окончил нашу школу, кто учиться и работает в ней».

Воспоминания выпускницы и учителя ДСШ №2 Горбачевой Веры Афанасьевны.

Родилась в с. Дивном. Училась с 1 по 8 кл. в Дивенской восьмилетней школе №2, а 9-10 кл. в ДСШ №1. после окончания школы училась в Ставрополе в педагогическом классе по подготовке старших пионерских вожатых, а затем работала 7 лет пионервожатой в своей школе. За это время закончила заочно Ставропольский педагогический институт, получила специальность учителя географии. С 1978 г. работала организатором внеклассной работы, а с 1984 г . – заместителем директором по учебно-воспитательной работе. Учителем мечтала быть с детства. В начальной школе меня учила Пальчикова Нина Николаевна , заслуженный учитель РСФСР, а с 5-8 кл. географию преподавала Дацко Анна Марковна . Эти учителя всегда были для меня примером, благодаря им я и стала учителем.

Разработка сайта - ООО "Академия инноваций"